как всегда

Любовь 52
Когда идёшь ты прямо к цели,
Стремясь свой мир завоевать,
Но отбивают тебе руки,
Ни дать ни взять, ни взять, ни дать.
Когда лучистая надежда
Была уж рядом, но, Увы.
Разбиты зеркала, где ты смотря
На отраженье лелеяла свои мечты.
Теперь ты кто? Да Никто ты.
Ещё давно десятки лет назад
По сложным тропам жизни выбиралась,
Я шла одна, по чащам, зарослям густым,
Порой, до крови обдираясь,
Я шла и шла, ведь цель была
После себя оставить что-то,
Хоть что не знала, но хотела оставить след.
Но видно слабо я шагала и рядом тоже никого,
Когда в тяжелые минуты ждала я помощи Его.
И кто он был, не знала тоже, а шла дорогою крутой,
Таща с собой весь груз тяжёлый; детей, работу и свой дом.
Ведь  трудно было, но жила,
Цеплялась я за жизнь зубами, а что теперь,
Когда и годы поджимают, закрылась предо мною дверь.
Отдала детям  всё, что только я могла,
Надеясь в продолженье моего пути,
Двоим  то легче им идти,
Но продолжается всё вновь и вновь,
Опять  Судьба идёт по кругу.