Наверно ты хотел жену из пластилина

Людмила Кузнецова Чальцева
Наверно ты хотел жену из пластилина
Чтоб этак нежно липла к рукам или к ногам,
С неброскою фактурой и умом не длинным.
Играючи ее бы ты лепке подвергал.

Менял ей стиль и форму,  тем развеяв скуку,
А если надоела – соскреб, и - в коробок.
Но с выбором ошибся.  Жизнь (такая сука)
Тебе совсем другую подсунула    под бок.

Без прелестей любви с  уютной мягкой дурой,
Которую так сладко размазать и замять,
Теперь ты счастлив, как с обрезком арматуры:
Годится для опоры, но острый (твою мать).

Сколь раз согнуть пытался - напрочь стер ладони. 
И злость и  раздраженье мешают славно жить.
Ну,  сколько можно уж тебе, мой друг, долдонить:
Не может прут железный лепниною служить.

Оставь упорный труд и не сопи с обиды.
Напрасно только время с железкой потерял.
Пока не превратился в груду неликвида,
Задумайся о жизни:  смени материал.