Как думаешь, возможно ли, что мы...

Айрин Стайс
Как думаешь, возможно ли, что мы
Испуганно на расстояньи встали,
И смотрим вглубь друг друга,
И так боимся придуманной печали,

Которой нет ни подтверждения,ни предпосылок,
Но только блеск счастливейших улыбок?

Возможно ли, что мы с тобой устали?
И мы от этого чужими стали:
Не говорим по вечерам,
Не пишем сообщений,
Хотя в душе храним и чувства и тоску
По каждому изученному волоску на теле.

Возможно ли, что это все мне кажется?
И нет причин для внутренних метаний,
Что это только я и боль моя,
Что внешнее как будто скрыто снами,
И мне проснуться надо ото сна.
Как будто только я странна,
А ты на самом деле рядом.

Скажи. Не отравляй же ядом
Дистанции и тишины. 
Мне важно, чтобы мы
Друг другу доверяли,
Как никому.
А впрочем, может быть,
Я слишком многого прошу,
И это стало
Невыносимо,
И невозможно изменить.

12 октября 2016