Фантазия о Гамлете, всегда дремавшем во мне

Рафаэль-Мендель
Какая нелепая жертва! -
Я к ней, как к змее, прикоснусь
Офелия, слушай Лаэрта:
Твой Гамлет – подонок и трус.

Свет счастья, печальный и жидкий,
Обманом таится в груди.
Иди -  собирай маргаритки
И верь, что любовь – впереди.

Безумье  - то праздник, то гадость,
Клинок у надежды остёр.
Я тоже нечаянный Гамлет,
Толкнувший невинность в позор.

Жаль, люди конечны и смертны,
И сказки от зла не спасут.
Вдоль рампы крадутся Лаэрты,
Полонии рядом ползут.

Им в бездне спокойно и сладко,
Лишь злоба свистит всё сильней.
Случится последняя схватка,
И Гамлет умрёт без огней.

Забвение – вроде десерта,
Загадочен с Темзой союз.
Офелия, слушай Лаэрта:
Твой Гамлет – подонок и трус.

Ломалась ненужная шпага,
Ржавел бесполезный кинжал.
Бредя  по забытым оврагам,
Я звёздную пыль собирал.

Был век мой наивным и вещим,
Его я прошёл налегке,
Лишь  лица потерянных женщин,
Как сны, отражались в реке.
                Рафаэль-Мендель
                24 октября 2016 г.