Обманчивый образ

Тезка Эдди
Ложась ко сну, глаза закрою -
Представлю разный образ твой.
Весёлый, ласковый порою
И чуть растерянный порой.

Пушистых локонов порханье,
Лучистый свет из глаз твоих
И учащённое дыханье
От слов горячих и простых,

Что я шепчу тебе, волнуясь.
Я откровенен в полусне,
Зовя не образ, а живую:
"Хочу тебя, иди ко мне..."

Но милый облик, не ответив,
Откинет голову, смеясь,
Чаруя в странном полусвете
И надо мной имея власть.

От мыслей жарких захмелею,
Из грёз окутает туман,
И полечу в сады Морфея.
Ведь ты и образ твой - обман.