Рыбацкое счастье

Владимир Шин
Очнувшись, вздрогнул колокольчик,
И удилище, трепеща,
В дугу загнуло тонкий кончик
Поклёвкой жирного леща.

Подпрыгнув, подсекаю резко,
Кручу катушку торопясь.
В руках упруго бьётся леска -
Наверно всё же это язь.

Чем ближе к берегу, тем жёстче
Хвостом удары по волне,
Она вскипает и клокочет
Как кровь взыгравшая во мне.

Чернеет спинка, бок сверкает,
И в миг спрессованы года,
Что льдинками в ладонях Кая
Сложились в ВЕЧНОСТЬ изо льда.

Рывок..., но вдруг исчезла радость.
Круша в осколки зеркала
Фортуна повернулась задом.
А ведь была, была, была!

И всё ж удачная рыбалка -
Садок лещей и окуней.
Доволен я, вот только жалко:
Та, что сошла, всегда крупней.