Проводи...

Фотинья Галкина
Ты меня отправляешь на плаху,
Приведешь в исполнение казнь.
Я в простой, полотняной рубахе
От себя навсегда отреклась.

И по снегу, босыми ногами,
Я взойду на помост, не скорбя.
Повяжи ты на душу мне камень,
Проводи в неизвестность любя.

Не жалей! Я – преступник без веры,
Не пытайся мотив мой понять,
За любовь, и за чувства без меры,
Срок настал, мне пора отвечать.

Проводи ты меня к эшафоту,
Руки связаны, в топке стихи,
Бездна встретит меня. За заботу,
За свои и чужие грехи.

И пускай капли цвета рубина
Заалеют на белом снегу,
Лишь бы острой была гильотина,
Поспеши. Больше ждать не могу.


***Спасибо другу, за добрый совет