Благодарная молитва ангелу-хранителю

Михайлов Елисей Мастер
Ты помнишь…
а я забыл…
Когда будучи младенцем,
Я играл твоими белыми крыльями,
Когда ты убаюкивал меня в колыбели.
Я был счастливым и смеялся даже во сне.

И все благодаря твоему свету
И любви изливаемым на меня.
Ты радовался моим первым шагам
И если я падал,
Ты дул на мои царапины
И они заживали на глазах.

Я вырос…
И мир земной
Застил мир небесный…
И я забыл твои белые крылья,
И я забыл тебя,
И благодарность тебе...

Но сколько раз
ты выдергивал меня
Из когтей смерти…
И она опять,
проносилась мимо меня,
Опаляя своим холодом…

Ты выносил меня из пожарища
И клал на зеленую траву.
А я вставал и искал снова
приключений и славу.
А я был глупый и молодой
и думал, что просто герой.

И сегодня, когда седина
Наконец добавила мудрости,
Я хочу поблагодарить тебя,
За твои неустанные молитвы,
И колыбельные мелодии,
Моего далекого детства.

Недавно во сне я увидел
Твое лицо… и оно было в шрамах.
И мы говорили о войне…
И только сегодня я понял,
что это были мои раны,
которые ты взял на себя…

Сегодня я понимаю,
Что все лучшее, что я сделал
В этой жизни, я совершил
только благодаря тебе.
А все худшее в ней –
только вопреки тебе.

Я надеюсь пройти вместе с тобой
Остаток этого земного пути, 
и вернуться к Богу,
чтобы вместе с тобой
воспевать Славу Господу:
Аллилуйя! Аллилуйя! Аллилуйя!

Эта и другие песни на Яндекс-Музыке:
https://music.yandex.ru/artist/19108405