Зелёный пожар

Виктор Владимирович Гребенюков
Череда реформ сплошная
По посёлку пронеслась,
Что веками наживалось,
Вмиг исчезло как мираж.

Растащили производства,
Рынок, фабрики, колхоз,
В богадельню превратили,
Наш больничный городок.

Нету рынка, нет работы,
Где лечиться? Где рожать?
А на жизнь чтоб заработать,
В город надо уезжать.

И бежит народ с посёлка,
Дом бросают, стариков,
Стала сложной обстановка,
В Томаровке от реформ.

Про всё это пишет пресса,
Сход не раз вопрос решал,
Людям жить не стало легче,
Продолжается бедлам.

И хотя это всё так важно,
Но волнует то селян,
Что округу всю буквально,
Накрыл злейший враг-бурьян.

Все левады, неудобья,
Медоносные луга...
Что давали нам доходы,
Нынче брошена земля.

Их продукция сегодня,
Просто стала не нужна,
Молоко теперь из пальмы,
Из бумаги колбаса.

Фрукты, овощи, продукты,
Нам везут из разных стран,
Чернозём наш,в мире лучший,
Отдан злостным сорнякам.

И цветут они по всюду,
Словно розы в городах,
Травят фауну и флору.
Нагнетают ужас,страх.

Все луга, левады, неудобья,
Пожар зелёный захватил,
У стариков он в огородах,
У них нет сил бороться с ним.

Среди тех страшных сорняков,
Удел больных,забытых стариков,
Бурьян,полынь,крапива ввысь...,
Власть на местах-пора очнись.

Сухой бурьян опутал все подворья
Постройки инвалидов, стариков,
Достаточно искры неосторожной,
Чтобы заполыхало всё кругом.