Пирожки

Ольга Ведёхина
 
сказал кондуктор передайте
мне деньги славу и часы
и все ему поотдавали
что было лишнего у них



пока автобуса мы ждали
семь раз и вышло и зашло
за тучу солнце а автобус
так и не вышел никуда




на небе шахматную доску
весёлый кто-то разложил
играть кому-то голубыми
кому-то персиковый мат




немного солнца по рецепту
сегодня доктор отпустил
он марлевую снял повязку
и капли запер в толстый шкаф





с колясками гуляют мамы
младенцы спят шуршит листва
вот благодать жаль нет коляски
да и младенцем мне не быть




мне клён так пятернёю машет
так золотисто счастлив он
словно не знает скоро ветер
ему ладоши оборвет




сидит на дереве ворона
и невдомёк ей что Крылов
ей строчек посвятил немало
а также Исса и Басё