И в каком бы аду ни горела...

Анна Гуркова
***
И в каком бы аду ни горела, каких бы вестей ни ждала,
Если ты до потери рассудка желаешь любви и тепла, -
Привыкай к холодам.

Привыкай к холодам,
Только так можно выстроить дом или храм
На оплаканной нами золе,
Только так может выстоять дом или храм.

Так прекрасна весна на земле,
И цветок на стебле,
И названья дающий Адам.
Для того, чтобы вспомнить, понять и сберечь -
Привыкай к холодам.

Человеку да будет защитой зима.

Привыкай к холодам,
Только так можно выковать речь -
Ты победа сама.
15.05.2016г.