***

Анна Гуркова
***
Помнишь, в детстве, верхушки деревьев, которые тянутся в небо?
У народов невидимых праздник, а, может быть, песня.
Все умрут и воскреснут,
Всем хватит и денег и хлеба,
Все умрут и воскреснут.
Помнишь, в детстве, копали картофель
Под дождём? Или белую ткань, мулине разноцветные нити?
Так легко вспоминать что забыто.
Спи, мой Фауст, спи, мой Мефистофель, спи, моя Маргарита, –
Все невинные, спите.
Здесь нет искусителей-ангелов, Господи Боже,
Только море воздушное без обещанья торговли и рая:
– Помнишь, в детстве...
– Когда б я была помоложе.
– Ты всегда молодая.