Скульптуре Маленького Принца в Абакане

Анна Гуркова
Скульптуре Маленького Принца в Абакане.

Стираю фальшивые, лживые, глупые слёзы.
Прекрасные дамы не куксятся в мире, и Ани.
И в городе - Маленький Принц, и Планета, и Поза,
И будут сады - непременно цвести в Абакане.
Весна настигает мгновенно - в дому и в квартире,
Весна не беда и не ведьма - не лгите свободе,
Любовниц своих отпуская на все на четыре,
Любимых своих забывая - а время проходит -
Не лгите свободе, весна не животное злое,
Не ангел, не демон, а время любви и терпенья,
Не знает, чего там у нас не стоИт и не стОит,
Но время посадки растений и птичьего пенья.
И в городе маленький Принц, и Планета, и Роза,
К ним голуби днём прилетают, а ночью - бабаи,
И голуби помнят, что есть настоящие слёзы,
И помнят бабаи, что принцев они не пугают.
Бабаи похожи на муз для ленивых поэтов,
Бабаи как ключницы-бабы крестьян во дворянстве,
Бабаи и сами не ведают сколько в них света,
И сколько добра, оставаясь в великом бабайстве,
Как в братстве, как в родине всех огроменных Бабаев.
Весна наступает как время волшебных рассказов,
И голуби - вестники Принца, и даже не гадят
На принца, и вряд ли к тебе прилетят по заказу,
А только по просьбе. И пусть настоящие сказки,
Свершаясь нечаянно, пахнут добром и навозом.
Весна наступает отнюдь не по знаку указки,
И в городе - Маленький Принц, и Планета, и Роза.
Весна 2016г.