Письмо из пивной бутылки

Анна Гуркова
Бедам - уж сколько твердили миру - пора оборачиваться победами,
Нам - как придётся жить, у Гомера не пив с лица.
Много ли знати-то заколдованной в ваших краях неведомых,
Там, где у каждой Кассандры на шее по два бубенца?
Здесь же ахейцы, троянцы и прочие греки пропахли ладаном,
Эллины и иудеи, обнявшись ушли мечтать,
Лето в разгаре. Трои - пора бы привыкнуть - падают
Круглогодично, они не цыплята, чтобы по осени их считать.
Эллины и иудеи мечтают о лучшем будущем,
Все остальные тоже, куда не плюнешь - одна мечта.
И не плююсь уже в море таком бушующем:
Пиво плюётся пеной - мол, погляди, какая я страшная красота.
Как я живу? На людях, а фору дал бы любым затворникам,
В личной каюте слепил свистульку - игрушечного коня.
Верю, что каждой Кассандре подарят по разговорнику,
Но, опасаюсь, Кассандрам будет не до меня.
Сколько скитаюсь - подумать больно, куда я плыву - не ведаю,
Спрашивал у сирен - перекрестились крылами и пропищали: "Пока-пока".
Может быть, ну их, принцесс и принцев в ваших краях неведомых?
Может быть, расколдуете дурака?
Лето 2016г.