Люди и волки

Кода Маклай
Услышь в ночи протяжный вой.
Он будто вовсе не живой.
Он веет болью и тоской,
Печалью волчьей и людской.

Мы так похожи: волки, люди.
И так отличны в тот же миг.
Обоим нам лишь боги судьи,
И каждый боль из нас постиг.

Но волк он волк. Не человек.
А мы не волки, как ни жаль.
Волкам и нам свой жизни век,
У всех у нас своя печаль.

Мы в мире лжи и нелюбви
Живём как в камере тюрьмы.
Живём мы в войнах и крови,
Непросветлённости и тьмы.

А волчий мир совсем другой,
И там не место нам с тобой.
Их мир луною серебрист
И так загадочен и чист.

Я понял это лишь тогда,
Услышав вой в тиши ночной.
И эта песня навсегда
Мне стала будто бы родной.

2016