Мне тошно, бес! Вернее, он не бес...

Анна Гуркова
Мне тошно, бес! Вернее, он не бес,
Обиженный бесёночек сердечный,
Продрогший мотылёк из тьмы кромешной,
Усталый гномик из страны чудес.
Не Фаусту, но мне дана с небес
Не Мефистофель, а ина зверушка.
А Фауст был серьёзен, как старушка,
И сразу во все тяжкие полез.
Чего, к примеру, стоит Маргарита.
Божественное скотство кобелей
Не признаёт ни женщин, ни детей
Людьми. И у разбитого корыта
Сидят и Фауст и товарищ Ме,
Круг них мгновенья прекрасны.
И я и мой бесёнок с тем согласны,
И, чтением довольные вполне,
Идём отведать зла и пустоты:
Вещает телевизор многогрешный,
В нём некто весь с иголочки успешный
Внушает нам, что хуже, чем скоты
Любые люди. Тщится на пределе
Дурацкую фигню нам доказать.
Поставьте вы природу, вашу мать!
Любите вы природу! В самом деле
Нам нет корысти в этих дураках-
Миллионерах, жёнах их певицах,
В разводах. И нехай мгновенье длится
У времени холодного в тисках,
Мы этот телевизор выключаем,
Чтоб маленький мой гномик не зачах.
Огромная тоска в его очах.
Пойдём, малыш, пойдём-ка, выпьем чаю.
Смотри в окно, там осень на дворе,
Очей очарованье, не иначе.
Завариваю чай, а гномик плачет,
Совсем промокли крылья на столе,
И колпачок промок его зелёный,
А может быть, и сам он утечёт
В страну чудес (мол, тоже мне почёт -
ТВ и "Фауст") речкой по клеёнке.
Осень 2016г.