истома

Пока Рядом
жизнь срывает с пятна
темноокую шаль
струны с плеч, их по два,
устремляются вдаль

прочит свет и тепло
вне забытых границ
ставит в полку окно
и глядит, словно фриц

дышит, дышит, поет
но за то, что мертвец
каждый встречный ее
обращается в терц

воздух мылит стекло;
как дырявая ткань
обретает она
сверху видимый край

полуостров, окно;
полка тленом дымит
все сливая в одно:
былину и миф.