Бал хризантем, лунный месяц девятый

Анна Евгеньевна Васильева
Бал хризантем, лунный месяц девятый –
Это октябрь, и в японском саду               
Шар белоснежный, как с облака снятый,
Желтую нежно целует звезду.
Калейдоскоп – все оттенки в узоре,
Осень сиреневых, красных тонов,
Мы с ней сегодня играем в миноре,
И толкованием заняты снов.               
Вихрь лепестков как дыхание страсти –
Омут холодной небесной реки.
Сколько в них нежной и трепетной власти!
Осени вздохи печально легки…

18.10.2015