По своему подобию

Виктор Сонкин 3
По своему подобью Боже,
Лик человека сотворил,
А человек, подобным тоже
Себе, авто на Свет пустил.

Сгоранья внутреннего сердце
Автомобильное – мотор,
Салон – душа, в  душе есть дверцы,
А крыша – головной убор.

Система нервная машины, -
Система зажигания.
Не зажигается с причины
Искры непонимания.
Бывает, что с пол-оборота
Она зажжётся, словно псих,
Мотор ревёт, бежать охота
На помощь звать водил  других.

А фильтры, с печенью похожи
Родня, как ноги колесу,
Фильтруют воздух фильтры тоже,
Точь в точь, как волосы в носу.

С глазами фары очень схожи
Своим умением моргать,
Гаишников увидев рожи,
Чтоб встречных всех предупреждать.

Кардан, движению даримый,
Жить без него авто б не смог,
Но он с мужчинами сравнимый…
У дам ведущий передок.

Система газа выхлопного,
Одна и та же, дарит смог,
Но есть отличия немного, -
Глушитель в люд не вставил Бог.

Как у машины, ходовая
И у людей резина есть.
Не только обувь, а такая,
Чтоб на кардан её надеть.

Хотелось рассказать про тормоз,
Но не у всех людей он есть,
И потому гуляет подлость,
И злостью топтаная честь…

Писать мои устали фары,
Сказать точнее, коль - глаза.
Чтоб избежать Господней кары
За шутки, жму на тормоза.