Попутчик

Владимир Криминский
Эта женщина в белом
Мне напомнила лето,
И нахлынуло в  сердце
Светлой грусти тепло.
Хоть и было то лето
Уж ветрами отпето,
Да вот женщина в белом
Мне вернула его.
Мой случайный попутчик
Вы не хуже, ни лучше
Многих женщин, и все же
Мне явились, как крик.
Вы похожи улыбкой
На большую ошибку
Того пьяного лета,
Что промчалось, как миг.
Вы улыбкой своею
Струн заветных коснулись,
Задремавшую память
Невзначай разбудив.
Словно в платье из ситца
Мне девчоночка снится,
Как ушедшего лета
Позабытый мотив.
Нам не быть уже теми,
Беспощадное время
все упрямей диктует
-нет возврата назад.
Отцвели наши вишни
По параболе жизни
В сумасшедшем азарте
Оба  мчим на закат.
Мчим, и нету надежды,
Но сейчас я, как прежде
От нахлынувшей грусти
Чист, наивен и юн.
Вопреки всем законам,
В пропыленном вагоне,
Под сентябрьские ветры
Окунаюсь в июнь.