Блюз Волна

Рафаэль-Мендель
Несутся безумные щепки,
Близка роковая волна.
Задорная девочка в кепке,
Неужто ты чья-то жена?

Гадалок неверные знаки
Похожи на злые цветы.
Дай Бог, никогда не заплакать
Тебе от мужской слепоты!

Любые тревоги некстати,
Жаль, воздух от грешности пьян.
Не каждый мужчина – предатель,
Но в жизни таится обман.

Послушайте, сказочный рыцарь,
Купающий морду в вине,
Положено ждать и томиться.
Не плавать в случайной волне!

Когда обезумели щепки,
Вся мерзость взлетела со дна.
Задорная девочка в кепке,
Неужто ты чья-то жена?

Бреду я по острому краю,
Как странник по злому лучу,
Молюсь за тебя и страдаю,,
И стать твоим счастьем хочу.

Стою у забытого дома,
Где нежность бесцельная спит.
Ах, зря мы с тобой не знакомы,
И море за домом кипит!
                Рафаэль-Мендель
                24 октября 2016 г.