Прощание с парком

Борис Красник
                Прекрасный парк!
                Вседневный парк!
                Прощаюсь я с тобой.
                Тебя связать с судьбой
                По праву не могу,
                Но верность берегу!..

                Меня тоска отпустит
                К услугам лёгкой грусти
                И слёз я избегу...
                Возможно, не надолго.
                Приду к тебе за долгом,
                Отнюдь, не за подачкой -
                Там мой дружок с собачкой,
                Там воздух чистых вод...

                Я знаю наперёд,
                Что я, вперёд идущий,
                Не жажду райских кущей,
                Хотя и...вездесущий...
                Я знаю - утро ждёт!..