Читаешь вслух, клянёшься не любя...

Шустов Роман
Начни, пожалуйста, с одежды,
Вымой руки.
Заходи, садись на стул.
Твои разбитые надежды,
Сердца стуки
Застыли в промежутках скул.

Я вижу это и готов понять.
Немного надо.
Ты говоришь, не сдвинув губ,
И сердца тайная печать, как та помада
Отчасти стёрлась, милый друг.

И свет, и музыку потише.
Твой аромат безумный помню я.
Когда почти неслышно
В свете лунном ты засыпала у меня.

И звон ключей, монет и телефонов,
Соседей гул, и мостовых
Внезапно стихнет и покорно
Уляжется у ног двоих..

Читаешь вслух, клянёшься, не любя.
И твой "прирученный лопух" - боготворит тебя.
И ты поёшь
собой, в который раз, пьяня,
А мне всё хочется чего-то поменять...


Картины художника Mark Spain