Баяна голос на низах так вкрадчив

Наталья Коноплёва -Юматова
      *    *    *

Баяна голос на низах так вкрадчив
И задевает, как ничто другое,
Особенные струны и иначе
Нас будоражит, обещав покоя.

Ты ощущаешь: звуки, проницая,
Тебя меняют.
              Как? Еще сокрыто.
Но понимаешь: музыка такая
Проходит по ладам души несытой...
22.10.16