Суббота

Фёдор Бондаренко
Мечтателем не рождаются,
зато иногда становятся.
Гляди – облака сгущаются.
Их ветер согнать сноровится.

Откроешь с утра газету ли,
эфир five o’clock прозондируешь,
там всюду из Ада приветы,
а ты их вниманьем лоббируешь.

Истратив полезно время своё,
ты сделаешь мне одолженье.
Кричи оголтело – «Шалом, ой-йо!»,
его замедляя движенье.