Клоунское

Нюта Журавлёва
Нацелилось бутылочное дуло
в открытый рот гранёного стакана.
А в голове притихли тараканы,
как будто их осенним ветром сдуло.

Мы – клоуны. Налейте Биму с Бомом
в буфете цирка минимум по сотке.
Живётся плохо по законам водки,
но без неё не выжить по-любому.

Прожектора высвечивают яро
арену. Неизменно место встречи.
Смешно ли тебе, деточке беспечной,
смотреть на двух испуганных фигляров?

Казалось бы, не пыльная работа, –
надел парик, приклеил нос фальшивый...
Но страшновато в шапито паршивом,
а в du Soleil не приглашают что-то.