Пусть он живёт

Ольга Александровна Коптева
Надрывным криком призывая к соучастью,
Сочувствия прося пережитому,
Сын кошки, отродясь не знавший дома,
Замызганный сидел, голодный и несчастный.

Сегодня на его глазах случилась драма:
Там, где стояли мусорные баки,
Задрали кошку насмерть две собаки.
Когда кормить котёнка приводила мама.

Мелькали ноги, грязью обдавали шины,
Не нравился малютка даже детям.
Понять его смог только тот на свете,
Которому знаком голодный гул брюшинный.

Мужик, бомжара, обходя свои владенья,
Увидел существо сродни по духу,
Кляня судьбу и горькую житуху,
Остановился перед ним в большом смятенье.

Живой комочек тела в тёплые ладони,
Возьмите, ради Бога, вы же - Люди!
Пусть он живёт и пусть его полюбят.
Впустите счастье, открывая двери в доме.