Мое упрямство - не хочу погибнуть

До Цент
Мое упрямство - не хочу погибнуть,
тень  станет злее с  близкой темнотой,
и памятником будет ей воздвигнут
пустой сарай, действительно пустой.

Большие щели, ветер сатанеет,
глухая мгла – лишь звездочка вдали,
и та уже, родимая, не греет,
не в силах  дотянуться  до земли.

Такой сарай - злой символ откровенья,
холодный ветер - символ пустоты,
закрыть глаза,  обманывая зрение,
пусть видят сны нездешней красоты.