Письма

Илья Золотарев
Я напишу тебе о том,
Что эта осень принесет разлуку,
Что жизнь хватая жадно ртом
Мы опоздали друг на друга

Я напишу тебе о том,
Что здесь сибирские морозы
Без спроса входят в каждый дом
В сердца, и убивают розы

Что много думать в октябре
К лицу в любое время года,
Что памяти тяжелый бред
Накроет листьями кого то

Я напишу тебе о том,
Что этой осенью чернила
Не кончатся однажды днем
Из букв я выстрою перила

Я напишу тебе сейчас,
О том, что улетел журавль
Последний парафин погас
Я напишу и не отправлю