Не замечает город

Лариса Струина Исаева
По улице Советской
пустой проём раззявив
с коттеджем по соседству –
ворота без хозяев.
Ни дома, ни забора,
земля позарастала…
Не замечает город
посмертного оскала.
На чёрном пепелище
по улице Нагорной
разросшаяся вишня
цветёт весной упорно.
Оградка на подворье
сгнила и ниц упала.
Не замечает город
оконных рам провалов.
А в горсаду бывало
крутились карусели
и музыка играла,
с эстрады песни пели…
Билетной кассы будка
стоит немым укором.
Всё хорошо, как будто.
Ослеп, наверно, город?!