Почему я православный

Сергей Гуголь
В детстве меня не крестили, потому что отец был партийным и опасались, что за потакание церковным обрядам его могут исключить из партии.
В школе к милым советским книжкам про Дениску и Винни-Пуха в качестве обязательного чтения прилагалась книжка про какую-то злобную старуху, которая тайно подсыпала в еду внуку сулему, чтобы тот сильнее верил в Бога.
Поэтому школьниками мы обходили единственную в городе церковь стороной и робели даже посмотреть в её сторону.
В университете на Пасху в общаге устраивали дискотеку до утра, чтобы студенты не ходили ко Всеношной, но продвинутые москвичи всё равно валили туда валом.
Крестили меня вместе с дочерью в Елоховском соборе. Крещение в сознательном возрасте -это потрясающее впечатление, но я так и остался скорее формально православным.
По-настоящему поверил в Бога я после случая с моим сыном.
Жена рожала его в лучшей на тот момент клинике - Клинике акушерства и гинекологии при академии имени Сеченова.
Беременность проходила нормально, и роды прошли нормально. Врач вышла и сказала, что всё хорошо, мальчик 4 килограмма, и я поехал домой. Когда я доехал домой, мне позвонили и сказали, чтобы я приехал в клинику, сын в реанимации.
Когда я приехал, оказалось, что у сына ВЖК-внутрижелудочковое кровоизлияние в мозг. Что с ним там произошло, так и не выяснили. Позже узнали, что врачиху, принимавшую роды, отстранили.
В реанимации сын пролежал в месяц, мы каждый день приезжали туда и через стекло разговаривали с сыном,
Каждый день ходили в церковь, неумело молились и ставили свечки Святому Пантелеймону.
Но пришёл день, когда нам сказали-Хорошо бы покрестить сына.
Мы пошли в церковь при клинике, которая тогда только восстанавливалась, на стенах висели простые иконы-новоделы и пригласили на крестины батюшку.
Батюшка совсем молоденький, пришёл в реанимацию, сына достали из кювеза и окрестили, так что мы с женой были и его крёстными.
Мы уже обречённо уехали домой, но какое же потрясение ждало нас на следующий день, когда мы приехали в больницу и нам сказали, что все кровяные сгустки вышли из желудочков.
И вы спрашиваете, почему я верю в Бога?