Путешествие...

Анна Гааг
Путешествие в былое
Совершила нынче я.
Да, нелёгкой, непростою
Протянулась колея.

Поначалу так казалось:
Буду жить, как захочу!
Что мне трудности, усталость?!
Всё смогу! Всё по плечу!

Солнце ласково сияло
В небе ясном не всегда,
Тучи тёмные, бывало,
Наплывали иногда...

Вот матроса повстречала,
В  голубых глазах тону…
Жизнь пошла, как у причала,
Унесло любовь в волну…

И немало, ох, немало
Жизнь мне ставила преград!
Горя, радостей – хватало:
То подъём, то снова спад.

Под житейским этим грузом
Светой тенью шла со мной
Моя радость – моя  Муза,
Облегчая жизнь порой.

Мне уверенность вселяла,
Уводила за собой,
Бальзам на сердце проливала,
Шептала тихо: «Я с тобой!»

Годы птицами летели,
Стаей на плечи уж сели,
И несу я их с любовью,
Дал Господь бы мне здоровья,
Ведь человеку Бог даёт
Не больше,чем тот унесёт.