Странный цветок

Сергей Антипов 3
Средь травы и растений-мутантов
Я лишь странный цветок на плантации,
Мне привили с рожденья талантов,
И оставили в полной прострации…
Я кричу об идеях и смыслах,
И бессильно тону в глуховременьи,
Размышляя о звёздах и числах,
Постоянно духовно беременный…
Постоянно мечусь в токсикозе,
В царство грядок внося возмущение,
Чуть отпустит – пишу я о розе:
И приходят Любовь и прощение…
Но стремительно близится осень,
Урожай… А потом всё по-новому…
Много сделал я, или не очень?
Что скажу Садоводу суровому?
Где я вновь шевельну лепестками?
Или сам вдруг засею плантацию?
То неведомо под Небесами:
Ну а выше – готов постараться я!