Хорошо

Игорь Носов 2
                1.
Как-будто всё хорошо,
Как-будто всё ,.по путям,,
Уже который год,
Всё хорошо идёт,
И улыбается нам.

Кому б напиться вина,
Кому бы выйти,.сухим,,
Но всем перетерпеть,
Безумной жизни плеть,
Собой остаться самим.

Порою мыслю:на век,
Забыты верность и долг,
И честность и мораль,
Что ж нету?,очень жаль
Всё покупается впрок.
                2.
Кто опоздал,тот бегом,
Кто с котелком,кто с ведром,
Кто сразу пол страны,
Украл без суеты,
Без сожаленья о том.

И мрём как мухи в мороз,
Кто от вина,кто от слёз,
А кто от пули в лоб,
А кто от смеха в гроб,
Уж лёг,ну что за курьёз.

Уснул за окнами день,
Луны желтеющий блин,
Осветит города,
И кажется тогда,
Всё хорошо без причин.

               (1993г.)