Молитва

Никос Цакилидис
О,Великий Художник Вселенной!
В непроглядной житейской глуши
Одари меня вновь просветленьем
И забытым восторгом души.

Пусть бесчинствуют грозные бури,
Ты божественной щедрой рукой
Зачерпни мне небесной лазури
И серебрянной глади морской.

Серым облаком мир занавешен,
И бесцветною лентою дни,
Ты меня в первозданную свежесть
Фессалийских* лугов окуни.

Нарисуй мне безбрежное утро
В ожерелье весенних лучей,
И пошли заповедную мудрость
Позолотою звёздных ночей.

Сколько плесени мёртвой налипло,
Сколько грязи на сердце легло!
Ты меня на вершину Олимпа
Унеси,где карается зло.

Где безмолствуют боль и обиды
Где гармонии вечной приют,
И в прозрачной воде нереиды**,
Беззаботные,песни поют.

Не прошу ни богатства,ни славы,
Лишь избавь от сомнительных уз,
И под тенью Дельфийского лавра
Удостой благосклонности Муз.

Задыхаюсь в тумане событий
И в закрытые двери стучусь.
Покажи мне святую обитель,
Дивный край неизведанных чувств.

Подари мне сиянье апреля
И симфонию солнечных дней,
И плесни неземной акварели
Из волшебной палитры своей.

Искупай меня в ярком цветеньи,
В аромате фракийских* полей,
И звенящим дождём вдохновенье
Над моим изголовьем пролей.

Засверкай надо мною зарницей,
Обозначив таинственный след.
И взметнусь я стремительной птицей,
Обретая утраченный Свет.

Расправляя окрепшие крылья,
В голубые просторы взовьюсь
И,как прежде,свободный и сильный
Мирозданию гимн пропою.

*Фессалия-одна из областей Греции.
**Нереиды-речные нимфы,дочери речного бога Нерея.
Фракия-также область в Греции.

Никос Цакилидис.
24.10.2016 г.