Журавли сегодня улетали...

Анатолий Золотарев
Журавли сегодня улетали
Бесконечной мелодичной стаей.
В теплые, изведанные дали,
Покидая осень, улетали.

Что-то неразборчиво рекли нам,
Уплывая тонким зыбким клином.
Так почти неслышно, незаметно,
Улетали стройно вслед за ветром.

Были те, которые отстали,
Отрывались медленно от стаи.
Остальные ожидать не стали
Тех, что раньше времени устали.

Что-то неразборчиво рекли нам,
Удаляясь от большого клина,
Ждали их неведомые дали.
Журавли сегодня улетали.