Каникулы Алисы

Ольга Малышева-Повалинская
«Алиса, милая, довольно приключений,–
Сказала строго мама. – Решено,
Ты едешь в лагерь в это воскресенье.
Не возражай,поедешь всё равно!»

Ну, в лагерь, значит в лагерь.  Надоело
Сидеть в квартире, целый день читать.
В каникулы скучать  совсем не  дело,
А на природе можно помечтать.

Вот я у цели. Надпись на  воротах:
«Стой, посторонний! Не ищи проблем!»
Но это про другого про кого- то,
Ведь я не посторонняя совсем.

Куда же приведет меня дорожка?
Быть может ниоткуда в никуда?
Какая- то улыбчивая кошка
Бежит.  Пойду и я скорей туда.

Дверь с надписью: «Директор». Отворила.
Там гусеница курит свой кальян:
«Алиса, ну и что ты здесь забыла?
Стой ровно и не лезь рукой в карман!

Пора на завтрак или, может, ужин,
Ведь если время повернуть назад,
То будет нужен тот, кто не был нужен,
И будешь рад тому, чему не рад.

Пока иди одна, а завтра – строем,
Как гусеница, будешь семенить.
Вставать должна по горну. Все устои
До вечера  придётся заучить». 

В столовой пирожок  лежал на блюдце
И пузырёк  стоял: «Ты пей меня»,
Но стоило мне только отвернуться–
Они исчезли среди бела дня.

Грустить – неблагодарная работа,
Тем более,  мне следует учесть,
Что, если где-то рядом нет чего-то,
То для кого-то где-то что-то есть.

«Алиса, вижу, ты уже поела,–
Тут гусеница к двери подошла.–
Так почему слоняешься без дела?
Сейчас же выходи из-за стола.

Давай-ка пробеги до поворота,
А лучше до обеда. Или нет,
Ты расскажи стишок про  Бармаглота,
И  Соня для тебя  нарвёт   букет.

Ну повторяй : расперинно  шакайся,
Чтоб бармаглот  гукался  хлобукать»…

–Алиса, поскорее просыпайся,
А то мы можем в лагерь опоздать!


Конкурс «Абсурдный проект-2»