Фантазия на Осень золотая Светланы Командровской

Григорий Полозюк
   
   Пленительные звуки
играющих лучей,
 в листве багряно жгучей
 картавящий ручей,

   в остывшей сини неба
 крик серых журавлей,
 стог сена на опушке ,
 как будто бы ни чей...

   В глуши непроходимой
 заброшен с давних дней ,
 стоит замшелый терем ...
 Узнать бы:--терем чей ?

   Чьи тени в нём мелькают
 и Голос слышен Чей ?
 И призраки ответят :
 ни че... ни че... ни ЧЕЙ !...
 
   Кого там поджидают ,
 в полночный жуткий час? ...
 А Голос из погоста :
 И Вас ! И Вас ... И Вас!...