Шнурки

Платон Андреев
Учусь завязывать шнурки
На бантик, аккуратно,
Но получились узелки,
Мне это непонятно...

Сидел, пыхтел, как паровоз,
Вспотел, устали руки,
Но только есть один вопрос:
Зачем такие муки?

Собрал две петельки, связал,
Один конец длиннее...
Я крикнул маме, что устал,
Но завязал ровнее.