Лучшим мужчинам посвящаю...

Ирина Васильева 16
"Оскудела земля мужичками..."-
-по Руси трезвой мыслью пройду
Кто шатается в пьяном угаре,
кто сгорает во пьяном "аду"...

Поищу по селам,городищам
Загляну я в квартиры,дома
И в работе,детей в воспитаньи
верховодит бабёнка сама

Кашеварит,деньгу добывает,
согревает семейный очаг
И,порою,себя забывает...
Всё на бабе!И боле никак!...

Оскудела-ль земля мужичками?
Есть как перлы,-по пальцам сочесть!
Если встречу такого мужчину,-
-с ним знакомство сочту я за честь!

Залюбуюсь,пред ним закрасуюсь!
Вспомню вдруг,что я баба сама!
За таким хоть в огонь,хоть и в воду!
Не страшна с ним позёмка-зима!...

Успокоит он и согреет,и
прогонит от сердца мороз
И разгонит душевные тучи,
и осушит потоки из слёз!...

К сожаленью таких слишком мало,-
-хоть полсвета я мыслью пройду!
Оскудела земля мужичками...
А с иными и жизнь как в аду!..

Не хочу негативом закончить,
-пусть надежды теплится свеча..
Есть на свете и Светочи духа!
И любовь их чиста,горяча!....

Пусть их мало,но душу мне греет,
что надеяться можно на них
В мире нету оплота сильнее!..
(И на том я закончу свой стих....)