последняя неделя октября

Светлана Ракова
последняя неделя октября -
успеть на листопад полюбоваться,
лесной грибной прохладой надышаться,
птиц проводить за дальние моря,

достать перчатки, шубу, сапоги,
солить капусту, плотно втиснув в банку,
и лёд ломать на лужах спозаранку,
и есть с горячим чаем пироги,

смотреть, как тихо теплится заря,
и седину скрывать привычной краской,
и ждать зимы с надеждой и опаской
в последнюю неделю октября…

24 октября 2016 года