осень хороша

Наталия Бабанова
Сонными вокзалами полнится душа,
И дерев пылает одеянье -
Это - Осень... Осень хороша!
Мечется в дождях, как отпеванье...
Бубнами неумерших речей
Ставит сентябрю запреты вновь...
И покатость песенных плечей
Этой дамы не простит любовь
Кроме той, и помнить мне ее
Астровым, прохладным свежим днем -
Это наказание мое,
Посланное в образах подков...