Свечи

Леонид Фролов
                Свеча горела на столе.
                Борис Пастернак
Я зажигаю свечи.
Пламя, мерцая, радует.
Полночь тебе на плечи
Тонким облаком падает.

Порывисто-непослушная,
Загадочная и желанная:
Ты, как мечта, воздушная,
Ты, как любовь - ураганная.

Молча!.. Слова все лишние.
Звонко!.. Ловить мгновения...
Губы - сладкие вишни!
Двух сердец откровение.

Судеб своих не зная...
Что происходит с нами?
Тайны от нас скрывая,
Пляшет загадочно пламя.

А ночь, тишиною звеня,
В плен берёт. Околдовано?
И-и... - за танцем огня
Мы следим зачарованно.

Ринусь любви навстречу:
Благослови, удача!..
Но - догорают свечи,
Воском печально плача.