Поздний грач

Валерий Уверский
Диалоги, Антонина Парусова, Смиренья сны когда то поменяют знак.
http://www.stihi.ru/2016/10/23/7049


Пути, которые нас ждут,
Прямы и волей к цели
Куда - то всё же приведут, -
В олимп иль в стон на мели.
 
Они с дороги напролом
Сведут в кювет, в овраги,
Но внедорожник словно дрон,
Рванет из передряги.

В нас твёрдость дух,
В нас вектор слух, -
Преграды, - не задача,
Врага сметем, не знав испуг, -
Напор,а там удача?
----------------------------
Кювет, овраг, - сплошная грязь,
Спасут, спасут, мосты,
Упрись шатун, взрывайся газ, -
Всё врылись...Эх, - кранты...
 
Глуши мотор, включай сигнал,
Надежды - аварийки,
Мобильник, как же он устал,
Гнать в сеть больные клики.

Меняй режимы неудач,
Движение на красный,-
Привычка зла и поздний грач,
Орёт, - попал несчастный.

А ну-ка кыш, меня гнобить, -
Вали в своё бесснежье,
Мне силы хватит проломить,
Иль просочиться между.

Стрела летит и прав не прав,-
Она прорвётся к цели,
Но цель коварная игра,
И вот без сил на мЕли,

Эх, выползти скорей на твердь,
Как руки онемели,
Теперь бы пальцы отогреть, -
Брат, Алладин, - шлю пеленг...
---------------------------
Промозглый вечер, в небо взгляд, -
Господь, прости меня,
Ты видишь мне уже никак, -
Прости, спаси меня.

Простите все, с кем был высок,
Лукавил, забывал,
Друг ждал меня, но мой висок,
О долге забывал.

Когда грехом к сырой земле,
Спиной, - вот твой ломоть,
Мы, небо, пробуем привлечь , -
С надеждой, - есть, Господь.

Сырая галька, - чайке рай,
Здесь жизнь её и дом,
Вдруг голос сзади, -
Эй, вставай, к платформе подвезём.