Шаг в пустоту

Илья Лапаухов
Я боюсь высоты, потому что мечтаю взлететь
И вонзиться стрелой в голубой потолок стратосферы.
Обжигаясь ловить солнца раннего красную медь,
И монетой луны заплатить за услуги  гетеры.

Я стою на краю. Подо мною разверзлась земля.
Лишь шажок отделяет меня от свободы паденья.
Но смогу ли взлететь?! То не знают ни ангел, ни я.
И к земле прибивают вопросы  меня и сомненья.

Только шаг в пустоту. Бесконечно секундный полет.
Две руки - два крыла, крик души: " Я рожден был для неба!
Я лечу!" Я себе и стюард, самолет и пилот.
Вот, сейчас я взлечу. Вот, сейчас.