Целитель Дао

Эзоп Ковчега
 

-    Ты  знаешь  тонкое  искусство, 
      В  целебной  практике  ты  маг.
      Прошу, открой здоровью  русло, 
Душа болит и тяжек шаг.

-  Я  повинуюсь,  но  сначала,   
                Ты  повествуешь  мне  о  них:
                О  главных  признаках   печали, 
Об  ощущениях  своих.


-  Хвалу  в  народе  не  считаю 
Своею  славой,  а  хулу
Обычно я  не  замечаю, 
Но  доверяюсь   я  уму.
    Приобретая,  не  ликую, 
А,  потеряв,  не  загрущу,
На  жизнь  и  смерть  гляжу  людскую, 
Как  на  одно,  и  не  ропщу.
Богатство  с  бедностью  равняю, 
Взгляд  на  себя  -  со  стороны,
В  своём  ли  доме  потеряю,   
В   чужом  ли  явятся  дары...
Но  не  прельстить  меня  наградой, 
Не  испугать,  не  изменить.
Жена  и  дети  -  не  отрадой, 
Как раньше, не могу  дружить...


-  Прошу  тебя,   спиной  встань к свету.
    …Мне видно сердце  мудреца... 
    Оно  пусто,  я   вижу мету:
    В  нём  шесть отверстий  от  Отца.
    Седьмое...   плотно  же  зашито. 
Возможно,  здесь  ответ  лежит
          Тому,  что  ты   болезнью скрытой 
Считаешь мудрость.
                Тут  болит.



Из будущей книги
"Притчи и сказки народов мира в ритмах"