Тепло от печи

Надежда Веденяпина
Вот и кончилось лето красное
Осень властвует над землёй
Закатилось солнышко ясное
В тучи серые с рыжиной.

Листья втоптаны в землю стылую,
По утру в траве серебро.
Как приятно в пору унылую
От печи принимать тепло!

Сядешь рядом с открытой дверцею,
Вьются пламени язычки
И теплом наполняется сердце,
А за печкой поют сверчки!

Рядом млеет довольная кошка,
Подобрав свои коготки.
Ясень веткой стучится в окошко
Толь от ветра, толь от тоски.