А поселенье зовут Барнаулом

Владлена Драбкина
Зимняя вишня устало вздохнула,
Зимняя патока льется сквозь слезы,
И поселенье зовут Барнаулом,
Ветками серыми машут березы.

И поселенье зовут Барнаулом,
Где-то в просторах снегов запоздалых,
Робкая пара вошла в переулок,
Гулко в парадном захлопнулась ставня.

В доме вареньем вишневым запахло,
А поселенье зовут Барнаулом,
Грустно снежинка в слезинке угасла,
Вольно звезда утонула в ауле...

24.10.2016