Самообличение

Людмила Чинякова
Меня сковало прочной цепью,
Убило все мои мечты.
Ты для меня одной был целью,
И идеалом красоты.

Как ошибалась! И теперь я,
Душой страдаю, взаперти,
Как птица в клетке я,в неволе,
И никуда мне не уйти.

Всё раньше было по-другому,
Расклад фортуны был иной.
Сейчас же нервы мои стонут,
Не нахожу себе покой...

Убито время,зря в пучину,
Бросалась прямо с головой.
С тобой взбираясь на вершину,
Была и я совсем другой.

Всё надломилось и распалось,
И ты уже не тот,иной.
И ничего-то не осталось,
Лишь  прах надежды роковой.

Кто там сказал,что время лечит?
Он ошибается,увы.
Взвалив ярмо любви на плечи,
Судьбой навек обречены.

Обречены украдкой плакать,
И от бессилия стонать.
Глаза от слёз в подушку прятать,
И всё на свете проклинать.

Я вам поверьте,не желаю,
Всё это вновь переживать.
И в мир иной дверь открываю,
Чтоб вы могли себя познать...

Пускай стучится счастье в двери,
Не обречённое тоской!
Лишь надо вам чуть-чуть поверить...
И прямо в омут с головой!