Старый гитарист

Эжен Валье
На искажённой перспективе:
Печали полон силуэт;
И синью грусть. Альтернатива -
Как свет надежды - инструмент.

Седой старик - охрипший голос,
Глаза от старости не зрят.
А позади застывший образ -
Едва заметный, чей-то взгляд...

Во мгле тоски, ценой потерь...
О чём поёт он нам теперь?



Картина Пабло Пикассо - "Старый гитарист"